Sie sind hier: Aktuelles - Aktuelles Detailansicht

TigerBooks - Lese-App für Kinder

Digitale Leseförderung

Tigerbooks ist eine interaktive Kinderbuch-App mit über 2.000 interaktiven Büchern, E-Books und Hörbüchern für Kinder im Alter zwischen 2 und 12 Jahren. Kinder können die Geschichten der beliebtesten Kinderbuch-Helden nun auf Smartphone oder Tablet lesen oder vorlesen lassen – zuhause oder unterwegs: Conni, Bibi & Tina, Yakari, das Sams, der Regenbogenfisch, Prinzessin Lillifee, Pettersson & Findus, die Olchis und mehr sind hier dabei.

Die TigerBooks sind mit tollen Funktionen ausgestattet: Vorlesefunktion, Sounds und Animationen sowie Puzzle, Memo-Spiele oder die Malbuchfunktion sorgen für ein abwechslungsreiches Leseabenteuer. Alle bereits heruntergeladenen Medien werden in einem digitalen Bücherregal gespeichert und sind nach dem Download auch offline auf dem Tablet oder Smartphone verfügbar.

Für angemeldete Kunden der Stadtbücherei ist die App-Nutzung KOSTENLOS und geht ganz einfach:

1. TigerBooks App herunterladen und öffnen
2. Die Begrüßung von Tibo abwarten und auf Login tippen
3. Zahlencode eintippen
4. Den unteren Link  „Über meine Bibliothek anmelden“ antippen
5. Bibliothek auswählen: Öhringen - Stadtbücherei
6. Nutzungsbedingungen akzeptieren
4. Mit Nutzernummer (= Büchereiausweisnummer) und Passwort (= Geburtsdatum TT.MM.JJJJ) einloggen und 7 Tage lang nutzen.
Danach wieder neu anmelden.

Die Stadtbücherei hat 5 Lizenzen, d. h. 5 Nutzer können gleichzeitig auf die App zugreifen. Die Leihfrist beträgt eine Woche.

Hier kann die App direkt aus den jeweiligen Stores heruntergeladen werden:

Play Store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tigerfishmedia.tigerbooks&hl=de

App Store: https://itunes.apple.com/de/app/tigerbooks-kinderb%C3%BCcher-m%C3%A4rchen-und-h%C3%B6rb%C3%BCcher/id446341103?mt=8

Dienstag: 10.00-18.00 Uhr
Mittwoch: 14.00-18.00 Uhr