Sie sind hier: Startseite - Veranstaltungen Detailansicht
18.07.2017 00:00 Uhr

HEISS AUF LESEN© - Der Sommerleseclub vom 18.7.-09.09.17

Ab dem 18. Juli können Schülerinnen und Schüler aus Öhringen und Umgebung wieder ganz HEISS AUF LESEN© sein. Die Stadtbücherei Öhringen und viele andere Bibliotheken in Baden-Württemberg stillen mit extra ausgewählten und neu gekauften Büchern den Lesehunger von jungen Bücherfans. Organisiert wurde diese Aktion von der Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen beim Regierungspräsidium Stuttgart.

Mitmachen ist kinderleicht: Clubmitglied werden können alle, die nach den Sommerferien in die 5., 6., 7. oder 8. Klasse kommen und eine ausgefüllte HAL-Anmeldekarte in der Stadtbücherei Öhringen abgeben. Sie liegen in der Stadtbücherei aus. Alle Clubmitglieder bekommen ein Clubarmband und einen Clubausweis geschenkt. Wer noch keinen Büchereiausweis hat, kann sich mit dem schriftlichen Einverständnis der Eltern kostenlos einen ausstellen lassen.

Acht Wochen lang wartet jede Menge spannende, lustige oder auch abenteuerliche Lektüre auf die Clubmitglieder. Denn ausschließlich diese dürfen die Bücher, die mit dem HAL-Logo gekennzeichnet sind, bis zum 9. September für jeweils zwei Wochen ausleihen. Wer mindestens ein Buch liest, bei der Rückgabe eine Bewertungskarte für das Buch ausfüllt und die Geschichte kurz erzählen oder Fragen beantworten kann, wird mit einer Urkunde bei der Abschlussparty belohnt.
Diese „Interviews“ finden jeden Samstag (10-13 Uhr), Dienstag und Donnerstag (10-13 Uhr und 15-18 Uhr) statt. Der letzte Tag hierfür ist Dienstag nach den Sommerferien (12.09.) ab 12 Uhr. Großartige Unterstützung bekommt das Team dabei jedes Jahr vom Förderverein der Stadtbücherei e. V.

Im Mittelpunkt der Aktion steht der Lesespaß, aber es lohnt sich auch, möglichst viele Bücher zu lesen, denn jedes gelesene Buch bedeutet ein Los. Mit etwas Glück können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der Verlosung auf der Abschlussparty attraktive Preise gewinnen, u. a. eine Familientageskarte für den Erlebnispark Tripsdrill.

Wer schon immer mal lernen wollte, wie man Spuren sichert und geheime Botschaften entschlüsselt, sollte sich am Freitag, denn 22. September ab 16 Uhr Zeit nehmen. Dieses Jahr kommt ein echter Detektiv zu unserer Abschlussparty: Alexander Schrumpf, der Chef der Wiesbadener DETEKTEI ADLER plaudert aus dem "Nähkästchen". Er zeigt uns allerlei Tricks und berichtet auch von seinen spannendsten Fällen.

Spender und Unterstützer von HAL 2017:

Dienstag:10.00-18.00 Uhr
Mittwoch:14.00-18.00 Uhr